Buat yang bingung mengenai investasi, perencanaan keuangan dan kondisi finansial anda di masa depan. Kami bagikan informasinya secara gamblang untuk anda.

Suka Makanan Pedas ? Ini Dia Manfaatnya

Sebagian besar masyarakat Indonesia senang dengan makanan pedas. Sensasi panasnya dapat menusuk lidah dan bahkan ada pula yang tidak bisa makan tanpa makanan pedas. Di samping sensasi pedas yang menusuk, makanan pedas juga memiliki beberapa manfaat bagi tubuh kita. Berikut ini 6 manfaat makanan pedas.

  • Menurunkan berat badan. 

Makanan pedas mampu meningkatkan metabolisme yang berdampak pada turunnya berat badan. Dari penelitian yang ada, menunjukkan terdapat senyawa utama di cabai, disebut capsaicin Yang memiliki efek termogenik. Fungsinya untuk membakar lebih banyak kalori setelah makanan di makan.

  • Mencegah kanker

Dari American Association for Cancer Research, capsaicin memiliki kemampuan untuk membunuh leukemik dan sel kanker. Rempah – rempah seperti kunyit yang ditemukan dalam mustard dan bubuk kari dapat memperlambat penyebaran kanker dan tumor. Dengan melakukan kombinasi kunyit dengan lada hitam akan membuat efek postif yang banyak.

  • Menurunkan tekanan darah 

Panas yang terdapat pada lada, terdapat vitamin A dan C yang mampu meperkuat dinding otot jantung sehingga meningkatkan aliran darah ke tubuh. Sehingga, mengonsumsi makanan yang mengandung lada secara keseluruhan dapat memperbaiki sistem kardiovaskular.

  • Menyehatkan jantung 

Mereka yang suka dengan makanan pedas memiliki jumlah serangan jantung dan stroke yang kecil. Cabai dapat mengurangi efek tidak baik dari kolesterol jahat atau low density lipoprotein (LDL) dan capsaicin memiliki efek antiinflamasi (inflamasi adalah faktor risiko dari penyakit jantung).

  • Memperbaiki mood 

Makanan yang pedas meningkatkan produksi hormon yang membuat perasaan bahagia seperti serotonin. Sehingga makanan pedas dapat mengurangi stress dan depresi.

  • Mencegah parkinson 

Penelitian terbaru yang di publish oleh jurnal Annals of Neuroloy menemukan bahwa mengonsumsi lada 2x seminggu dapat membantu mengurani risiko penyakit parkinson lebih dari sepertiganya. Karena kandungan nikotin dalam lada dapat mencegah kerusakan saraf.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Suka Makanan Pedas ? Ini Dia Manfaatnya

0 comments:

Post a Comment